Gesund soll es sein
Die gesunde und ausgewogene Ernährung der Kinder ist nicht nur den Eltern wichtig, sondern ist uns, als spezialisiertem Caterer für Kindergarten- und Schulkinder, ein Grundbedürfnis und Bestandteil unserer Philosophie.
Wir achten auf eine möglichst schonende Zubereitung der Speisen, die wir an die jeweilige Saison anpassen.
Nachhaltigkeit, regionaler Einkauf und der Verzicht auf Geschmacksverstärker sind für uns selbstverständlich. Zucker wird so gering wie möglich dosiert; ihn gänzlich zu vermeiden ist jedoch unmöglich, da praktisch in jedem Lebensmittel Zucker enthalten ist.
Da unsere Speisen (sofern realisierbar) immer vor Ort zubereitet werden, versuchen wir den Anteil an Convenience Produkten möglichst klein zu halten und setzen stattdessen auf die ökonomischere Variante der Semi-Convenience-Palette (z.B. bereits geschälte Kartoffeln, gewaschener Salat oder geschnittene Karotten). Unsere Speisepläne sind an die Vorgaben der DGE angepasst und/oder enthalten Speisen, die von „whatsEAT“ zertifiziert wurden. Dabei wird nicht ein Speiseplan für „alle“ erstellt, sondern individuell an Ihre jeweiligen Bedürfnisse angepasst. So ist es selbstverständlich, dass wir praktisch kein Schweinefleisch verwenden und auf Allergien oder Intoleranzen eingehen.